Гороскоп Гадания Сонник
Goroskopes.Narod.Ru

Гороскопы
Гороскоп на 2017 год
Год Петуха 2017
Знаки зодиака
Ежедневный гороскоп
Японский гороскоп
Китайский гороскоп
Любовный гороскоп
Сексуальный гороскоп
Гороскоп совместимости
от Тамары Глобы

Цветочный гороскоп
Гороскоп друидов
Детский гороскоп
Гороскоп из мифов

Гадания
Гадание на картах
Русские гадания
Гадание на кофе
Виртуальные гадания
Святочные гадания
Гадание по руке
Книга перемен

Сонники
Сонник Миллера
Интимный сонник
сонник Мартына Задеки

Гадание по руке / Хиромантия

Линии на ладони и значение каждой из них в отдельности

Окруженная холмами, прорезанная линиями, лежит страна ладони, как какая-нибудь область на Марсе, разделенная каналами на несколько частей.

От запястья руки идут четыре такие линии, направляющиеся к четырем холмам.

Сначала линия жизни, которая отделяет холм Венеры от остальной руки и идет туда, где находится большой палец. Холм и палец олицетворяют физически чувственную жизнь. Она совершенно отлична от душевной жизни, вообще от высших сфер бытия, которые обозначены остальными пальцами.

Линия жизни относится к чисто физической стороне человека: так, например, по ней узнают болезни.

Ближайшая идущая вперед от запястья руки - линия Сатурна. Ее называют также линией судьбы, следовательно, то, что нас внутренне принуждает в некотором отношении бессознательно следовать побуждению, неизвестного нам своей целью. Явления, следующие из этого неясного принуждения, стремятся в направлении линии судьбы к холму Сатурна.

Следующая линия, которая начинается у запястья руки или должна начинаться, идет к безымянному пальцу. Это линия Аполлона, или Солнца. Она имеет отношение к прикладным наукам, искусству, к общительности и красоте. Ею указывается успех и результаты в использовании духовных способностей, но также неудачи и потери в этой области.

Последняя линия, которая соединяет запястье руки с одним из холмов пальцев, идет как линия Меркурия к холму Меркурия. Она предвещает чисто спекулятивные способности. Мыслители, мистики, философы, теоретики будут ее иметь, если только у них есть специальное расположение к этому. И отсутствие указывает, что у них нет никакой наклонности отдаваться таким идеальным предметам; ее дополнительное образование позволяет заключить об интенсивных, искусственных упражнениях. Но не следует также забывать, что она имеет отношение к состоянию здоровья некоторых органов и поэтому называется линией желудка или печени.

Этой системе течения жизни, которая обусловливается действующей природой и данными ею естественными наклонностями человека, противопоставляется другая система, более свободного действия.

Если линия жизни означает ход физического телесного развития, линия Сатурна - направление таинственных роковых наклонностей. Линия Аполлона, или Солнца,- стремление использовать умственные способности. Линия Меркурия - религиозно-мистическое и спекулятивно-фантастическое влечение, то есть явления, которые появляются у нас в свое время, такие, как возмужалость и старость, причем нельзя их ни своевольно создать, ни препятствовать им. А линии Марса и Юпитера означают направления, которые говорят о наших собственных волевых побуждениях и решениях.

Обе линии разделяют ладонь поперек на части, из которых нижняя обнимает инстинктивную жизнь, верхняя - творческую. Эти части находятся в некоторой связи с оккультным делением руки. Нижняя область руки, тыл руки, есть сфера женственного, восприимчивого, инстинктивного принципа. Расположенные там холмы руки воплощают в пространстве Венеры физическо-чувственные инстинкты, в холме Луны - область инстинктивно-душевной жизни.

Переходом к северу руки является отрезок между линиями Марса и Юпитера - область опыта.

Север руки - сфера мужского творческого принципа, заключает в себе четыре холма и начало пальцев, которые представляют преимущественно творческую, деятельную энергию человека.

Три названных нами отрезка неодинаковы. Линия Марса идет почти диагонально через ладонь. Таким образом, весь холм Венеры, область физическо-чувственных влечений, и линия жизни расположена ниже линии Марса.

Сама линия Марса указывает, как мы со своими опытом и знаниями пробиваемся сквозь жизнь, хорошо или дурно.

Ведь Марс - бог войны, а жизнь часто есть долгое военное время.

Над линией Марса, начинаясь непосредственно у основания указательного пальца, находится линия Юпитера, или линия сердца, которая направляется пониже оснований пальцев в сторону мизинца.

Она отделяет, заканчивая деление на три части, царство опыта от области твердых намерений. Кто следит за образованием линий в своей жизни, тот найдет, что здесь разветвления и поперечные черточки не остаются на том месте, где они появились, как у других линий. Знаки этой линии имеют свойство образовываться на стороне мизинца, на границе тыла руки и ладони. Потом с течением времени передвигаются вдоль по линии к холму Юпитера. Это, во всяком случае, идет не скоро, потому что эта линия есть течение жизни; но было замечено, что знаки, которые на 18-м году жизни появились снаружи у пограничной линии, на 40-м году дошли до безымянного пальца.

Эта линия указывает нам решения, предприятия и образ жизни. Перерывы указывают на более частые перемены жизненного положения. Ряд линий, которые пересекают линию Юпитера, позволяют узнать характерные особенности, которые обусловливают эту перемену.

Впрочем, к линии Юпитера относится также душевное состояние людей, сердечные приключения, душевные заботы и идеальная любовь.

Выше линии Юпитера может появляться еще линия или же только намек и отрезки ее. Это так называемая идеальная или также спекулятивная линия. Она может быть признаком большого оптимизма и мечтательности.

Если, как это случается у идеалистов, основания пальцев не имеют холмов, а только долины, то холмы находятся на ладони между основаниями пальцев и, следовательно, там, где должны находиться впадины. В этом случае появляются во впадинах линии, которые отмечают идеализм. Это может быть в экономической области (Юпитер), в области стремления к подвигам (Сатурн), художественной или религиозной, социальной и мистической (Меркурий).

Эти большие, главные линии - намеченный жизненный путь, который приводится в исполнение увлекающимися натурами (детьми Сатурна), реже приводится в исполнение собственными руководителями (Юпитер), еще реже - представителями искусств, которые часто завоевывают свой успех и опыт в применении к искусству жить.

Так же, как есть стихийные натуры, которые борются со всякими порядками и потом охотнее погибают, чем подчиняются, - находятся люди, которые стараются обойти всякую заметную жизненную опасность. Здесь подробности линий уже расплываются. Если же мы имеем дело с господами судьбы, то есть с людьми, которые не только умеют побеждать страсти и влечения, но и могут их направлять, то налицо длинный путь деятельности без всякого выражения.

Линия есть выражение того, что человек сообразно своей внутренней наклонности должен сделать или сделал.

Если ему предстоит свободный выбор относительно некоторых планов судьбы или предстоит выбрать другие пути против своей натуры, то эти явления еще не обозначены.

Для того, чтобы освободиться от давления судьбы, а значит - от страстей и влечений, нужно из жизненной истории на нашей руке научиться делать то, что следовало бы делать и что можно было бы сделать.

Прежде чем мы дадим подробное объяснение значения линий в отдельности, изложим то, на что нужно вообще обратить внимание при определении линий на руке с хиромантической точки зрения.

Здесь необходимо обратить внимание на следующие особенности линий:

1. Длина.

2. Направление.

3. Простота или разветвление.

4. Толщина.

5. Цвет.

Хироманту прежде всего следует обратить внимание на длину и направление каждой линии. Нужно заметить начало и конец их. Очень большое значение имеет для хиромантических мнений перемена мест или направления линий, а также сравнение с данными холмов и влияние, которое испытывают линии вследствие свойства и расположения холмов.

Чем сильнее отпечатана и чем менее разветвлена линия, чем менее она образует островов, цепей, крестов или пересечений, тем обыкновенно желательнее влияние холмов.

Притом она должна быть не слишком широка, не слишком бледна, но и не слишком ярко-красная. Естественный темноватый цвет мяса есть правильный колорит такой линии.

Далее не следует определять ни холма, ни линии, ни вообще какого-нибудь знака, не советуясь с соответственной констелляцией другой руки. Различие между знаками на обеих линиях очень влияет на хиромантическое мнение.

Есть руки, где можно найти, если рассматривать ладонь с той стороны, где лежит холм Меркурия, что три линии - жизни, головы и сердца - образуют в некотором роде букву М. Это явление, которому хироманты придали также особое значение.

Мы должны здесь упомянуть, что первая из названных трех линий есть символ материального, другая - символ натурального, третья - символ божественного принципа.

Смотря по тому, какая из этих линий более выражена, то и господствует в данном человеке. Это обстоятельство имеет значение для общего определения руки, на которое следует обратить внимание. Чем соразмернее упомянутое М на руке, тем в лучших отношениях находятся эти три символа, что свидетельствует о том, что в данном человеке есть соответственная мера названных наклонностей.

Нужно заметить, что хорошей формы и хорошего цвета линии на руке - благоприятный признак. Только при так называемом поясе Венеры, о котором будем говорить дальше, происходит как раз обратное. Конечно, это общее решение изменяется свойствами холмов.

О лицах, руки которых покрыты многочисленными малыми линиями, пальмистрия говорит, что для них нет отдыха и покоя. Они должны постоянно действовать, даже хотя бы вокруг было совершенно спокойно. Они очень раздражительны и всегда выдающейся интеллектуальности.

Если разветвления главных линий направлены вверх, то они имеют хорошее влияние на линию, к которой принадлежат.

Напротив, разветвления, направляющиеся вниз, очень дурной признак. Так как хиромантия из линий на руке и их видов также делает заключения о будущих событиях человеческой жизни, то необыкновенно важно знать, когда выраженные линиями события произойдут. Относительно этого некоторые методы измерения, как для холмов и фигур руки, так и для каждой отдельной линии, дают нам возможно точные сведения.

Мы уже раньше упоминали, что в более древних сочинениях о хиромантии происходит некоторая неясность оттого, что взяты не астрономические названия для линий, а имена, принадлежащие так называемой физической хиромантии.

Поэтому теперь сопоставим различные названия, расположения главных и второстепенных линий, а также фигур на ладони.

Линия жизни называется "Vitalis" или "Cardiаса", от греческого слова "голова" - сердце, которое, по воззрениям древних, есть место жизни. По имени богини творения - Венеры, она называется иначе - линией Венеры, или, так как она означает и физическое в человеке - "homo", также "hominolis".

При своем начале она часто соединяется с линией Марса, или головы, на конце у запястья руки с линией Сатурна или линией Меркурия, часто с расцеттой.

Непосредственно она испытывает влияние от холма Венеры и равнины Марса, посредственно от холма Юпитера и холма Луны, отдаленным образом - от холмов Сатурна, Аполлона или Солнца и Меркурия.

К ней относятся здоровье, телосложение, творчество, семья, брак, родители и дети.

Вторая, довольно горизонтальная, главная линия - линия Марса, которая также называется линией головы или главной линией, натуральной линией и, наконец, лобной, духовной или умственной линией.

Она начинается выше угла большого пальца и идет к краю мизинца руки, который также называется перкусианом. Она обыкновенно пересекается линиями Сатурна, Аполлона и Меркурия.

На нее влияют непосредственно холмы Юпитера, Сатурна и Аполлона, она относится к духовной жизни человека, к его уму, мудрости, самоуверенности.

Параллельно к ней идет третья горизонтальная, главная линия - линия Юпитера, или линия счастья. Отсюда название линии стола, быть может, потому, что она ограничивает стол руки, то есть четырехугольник. Так как она относится

Она идет отлогой дугой ниже холмов и оснований пальцев. Как и линия головы, она обыкновенно пересекается линиями Сатурна, Аполлона и Меркурия.

На нее непосредственно влияют холмы Марса и Луны. К ней относится нравственная жизнь, счастье, преданность и эгоизм.

Следующая, главная линия - линия Меркурия, называемая линией желудка, печени или селезенки, по-латыни и гречески - "afomachina", "hepotica" или "lineis linca". Также называется она линией легких или "via lactis", если отождествляется с линией Млечного Пути, что вряд ли будет правильно.

Она начинается обыкновенно у линии Сатурна при запястье руки и идет наклонно к холму Меркурия.

Она обыкновенно пересекается линиями головы и сердца.

На нее непосредственно влияет ниже холм Луны, выше - холмы Аполлона и Меркурия, посредственно - холмы Венеры, Марса и Сатурна, слабо - холм Юпитера.

К ней относится сложение внутреннего организма, а также интуиция и спекулятивно мистический элемент в человеке.

Линия судьбы нередко называется линией печени, но кроме того, также линией злой участи. Она начинается вблизи линии жизни и идет к холму Сатурна. Пересекается линиями головы и сердца, ниже на нее влияют непосредственно холмы Венеры и Луны, в середине равнина Марса, выше - холмы Юпитера, Сатурна и Аполлона, посредственно - холм Меркурия.

Добрый и злой рок представляются ею, но мы можем, однако, изменить ее собственной волей.

Как последнюю отвесную, главную линию, мы назовем линию Солнца или линию чести, по латыни "linca solaris", кроме того, называемую также линией Аполлона. Она еще называется линией богатства и бедности. Начинается ниже безымянного пальца и идет к началу линии жизни у запястья руки. Иногда она пересекается линией Сатурна, линией головы и линией сердца.

На нее влияют непосредственно ниже холм Венеры и равнина Марса, выше - холмы Меркурия, Аполлона и Сатурна, посредственно - холмы Луны и Юпитера.

К ней относится искусство и наука, слава и почести, а также бедность и богатство.

Кроме этих главных линий, рассматриваются еще и второстепенные линии.

Линия жизни имеет родственную линию (линию-сестру), по-латыни "soror vitolis" или "linca omartis" (см.рис.68 а).

Рядом с линией Меркурия мы находим одну или несколько второстепенных линий, которые называются линии Млечного Пути (см.рис.69 д).

Наконец, следует упомянуть пояс Венеры или настоящую линию Венеры. Она начинается обыкновенно между указательным и средним пальцами и оканчивается между четвертым и мизинцем (см. рис. 70 д). К ней относится физическо-чувственная любовь и все ее виды.

Относительно большого и малого треугольников, которые называются равниною Марса, и относительно четырехугольника, который называется столом руки, мы говорили ранее.






Овен
Телец
Близнецы
Рак
Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Козерог
Водолей
Рыбы
© 2004-2017 Goroskopes.narod.ru - гороскоп гадания сонник